lundi 31 mars 2008

RUGBY

Hier, dimanche aprés midi , c'était rugby. Le match du jour était LE CHESNAY - OZOIR LA FERRIERE comptant pour la dernière journée du championnat de la poule 2 de 2éme série d'Ile de france. Un match ultra important car en cas de victoire et de défaite ou de nul de ACHERES nous avons la possibilité de montée en division supérieur, soit la 1ére série. LE CHESNAY qui a un terrain pourri et qui fait limite pitié, mais à priori ce n'était pas leur terrain habitué. LE CHESNAY était assuré de descendre en 3éme série et avait subit une correction de notre part au match aller sur un score de 37 à 14 contre une équipe composé de vétéran et de junior. Aussi nous nous attendions à une équipe différente et à plus de monde surtout. Erreur, nous sommes tombé sur une équipe de 16 joueurs mais plus homogènes au niveau de l'âge. Votre Pillard favoris aura jouer la 1ére mi-temps en entier et la moitié de la seconde période.

Un match qui a du mal à commencer ou plutôt ou nous avons du mal à concrétiser car nous dominons mais avec un terrain ultra boueux et une pluie fine qui n'arrete pas de tomber , cela n'aide pas. Mais au bout d'un certain temps sur une percé du colossal HAROLD. 5-0. Mais nous ne transformons rien du tout que ce soit en transformation ou en pénalité . Puis quelques minutes avant la mi-temps, nous réussissons à marquer un second essais grâce à un slalom de MICKA qui offrira l'essai à YOHAN. Un essai qui par contre sera enfin transformé.

Score à la mi-temps : 0-12.

La seconde période commence comme la premiére, LE CHESNAY se rebiffe et nous pose des bâtons dans le roues. mais malgré cela nous réussissons enfin à transformer une pénalité. Puis dans les dernières dix minutes, HAROLD, encore lui, décidément c'était son match, réussit après du pilonnage à marque un ultime essai qui sera transformer et nous offrira la victoire du match sur le score de 22-0.

Une victoire qui sera agrémenté d'une MONTEE EN 1ERE SERIE, car dans l'autre match décisif qui opposer LA CELLE ST CLOUD, que nous avions battue a semaine dernière sur un score fleuve, à ACHERES,LA CELLE a réussit l'exploit de se sauver de la relégation en s'imposant sur le score de 20-8. OZOIR EST DONC EN 1ERE SERIE!!!!!!!!!!!!!!

Résultat, plongé collective de l'équipe dans le champs de boue qui venait de nous servir de terrain de jeu.Puis direction Ozoir, pour la fiesta à LA BELLE EPOQUE où certains finirons en sale état après être passé à moitié à poil sur des tables du bar, ou encore entre des fumigènes allumé alors en pleine rue entre 2 passages de la police municipale. Je n'irai pas plus loin dans les descriptifs de cette soirée poste fin de championnat.

Voilà les autres résultats malgré un match en retard entre 2 équipes qui ne changera rien pour nous:

(10) Villecresnes7 - 22 St Dizier(8)

Cerise sur la gâteau, la saison n'est pas pour autant finit. En effet, nous avons un match de classement contre le 3éme de l'autre poule de notre série qui se jouera entre ARGENTEUIL et PUTEAUX, 2 équipe que nous connaissons bien pour les avoir déjà jouer lors des saisons précédentes. De ce match, qui aura lieu dans 2 semaines à priori, se décidera qui nous devrions alors rencontré pur le CHAMPIONNAT DE FRANCE en 32EME DE FINALE.
Et dire qu'il y encore 1 mois nous n'étions même pas encore sur de rester en 2éme série!!!!!!!

PS: vous pouvez maintenant obtenir des infos sur le club et surtout voir des photos de certains de nos match sur le site: http://ozoir.rugby.free.fr/Seniors/Bienvenue.html